iskola: (confused)
Лента вконтакта принесла знание об эффекте Даннинга-Крюгера.
Бедные Даннинг и Крюгер получили за свои изыскания IgNobel Prize, и это, имхо, несправедливо.

Ведь это ещё Сократ придумал, и всё подтвердилось веками эмпирического опыта:
Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными.
iskola: (listen to)
Пока Дмитрий Троицкий, превращающий канал ДТВ в нечто иное, пишет:
В Москве появились билборды с буквами П Ц и перцем. Этот политкорректный ребус расшифровывается ПЕРЕЦ. Остальное - случайное совпадение.Осторожные владельцы рекламных конструкций отказались размещать макеты на Рублевке и Кутузовском. Как бы чего не вышло. Предчувствовали.

В Петербурге на Ленинском проспекте смело висят приглашения на открытие нового магазина с неоднозначным названием "Во!Ва! Секонд Хенд". Сфотографировать не смогла из-за темноты. Дата открытия тоже подозрительная - 8 октября, сразу после ДР ВВП.
Upd:
iskola: (knights of cydonia)
Несколько лет подряд, как только приближается Нобелевская неделя, начинают говорить, что главный претендент на премию по литературе - поэт Адонис. Естественно, я думала, что это грек. И что зваться таким именем для нормального человека странно. Допускаю, что в Греции есть тысячи мужчин по имени Адонис, но все они с фамилиями, а просто Адонис - это как поп-певец. Таркан. Или Хуанес. Или Шакира. И так далее.

Упоминания этого Адониса настолько задолбали, что уж хочется, чтобы ему премию наконец-то дали и забыли. И тут вдруг выясняется, что это вовсе и не грек, а сириец. Конъюнктурно! Не каждый же год революции на Востоке случаются. Идеальный кандидат. Поэт, араб, из народа, жил в Ливане, 81 год, только что получил Премию Гёте.
iskola: (omg!)
По наводке [livejournal.com profile] felix_zilich взрыднула над в высшей степени странным заявлением Коэльо:

There was a difficult moment in Russia; they didn’t have much paper.

Кроме того, самостоятельно нагуглила удивительный пост про альмодоваровскую "Кожу". Ааааа!!! Ааааа!!! Ааааа!!!

Текст поста сохраню под катом для истории, а то вдруг там удалят. )
iskola: (disgust)
Не знаю, как так получилось, но снова пост про Старбакс.
Слева жвачка из заграничной торговой точки, справа - из московской.

Мутная картинка, лень переделывать. )

Смысл заголовка понятен, наверное, только петербуржцам. Или вся страна уже в курсе наших локальных развлечений?
iskola: (cool)
Катались сегодня с коллегами на сигвеях (они же сегвеи - мнения расходятся). Мы счастливо купили купоны аж весной, но ооочень долго собирались. Замёрзли, как собаки, поэтому катались чуть меньше положенных двух часов.

Ну что вам сказать про сигвеи?... Как одноразовое мероприятие это просто супер, но повторять смысла никакого не вижу (особенно по некупонной цене), уж лучше на велосипеде, а ещё лучше наконец-то научиться кататься на роликах - полезнее и удобнее. Википедия говорит, что даже в bicycle-friendly странах сигвеи не вписываются в городскую среду, у нас не вписываются втройне.
Самое прекрасное, как и следовало ожидать, - это лететь со скоростью ~20 км/ч по пустой Дворцовой.
Упасть с сигвея не так уж трудно, как об этом говорят. Я попробовала, мне не понравилось.

Все сигвеи имеют имена собственные - названия городов - Прага, Киев, Хельсинки, Париж и т.д. Все эти города у меня ни с чем хорошим не связаны (с плохим вообще-то тоже), поэтому я неожиданно выбрала для себя Гамбург.
iskola: (peter)
Как-то незаметно для окружающих [livejournal.com profile] vickck стала одержима кружками из Старбакса. Вот пруф-пост, датированный февралём , но с тех пор количество кружек у неё увеличилось в разы, а болезнь прогрессирует и принимает страшные формы.

Поэтому уже в прошлом году мне было понятно, что лучшего сувенира, чем ситимаг, для неё не найти. Я честно обошла четыре стамбульских Старбакса несколько раз подряд. Несколько раз, потому что только в одном из них были нужные кружки (белые с большими чёрными буквами) в количестве трёх штук, но все какие-то грязные-отбитые, и я надеялась, что новые вот-вот добавят. Кружек с цветными маленькими буквами было завались, но их Виктория не коллекционировала. Я вернулась ни с чем. Через полгода всё повторилось в Лиссабоне.
И вдруг коллекционер(ша) возвращается из Бельгии и гордо демонстрирует кружку Антверпен с цветными маленькими буквами. Чернобуквенный дизайн, оказывается, сняли с производства, и все ситимаги теперь такие. То есть, стамбульские и лиссабонские надо было брать :(
В общем, в Мадриде я уже уверенной походкой двинулась к стойке, чтобы наконец-то одарить старшего товарища, и обнаружила, что кроме больших кружек в природе существуют ещё и комплектики из двух маленьких: страна+город. Вот такие, мимими:



Купила себе. И потом ещё [livejournal.com profile] vickck мне привезла сеты из Египта и Греции. Так что теперь вот так:



В Малаге Старбакс только в аэропорту, без излишеств в виде комплектов, купила там Виктории большую кружку Spain - и всё. Надеюсь на пополнение коллекции в далёком будущем. В недалёком у всех окружающих страны без культовой сети кофеен.
iskola: (sunshine)
Фактчекинг у наших сетевых изданий не перестаёт удивлять своей незамутнённостью. Они там реально дальше первой ссылки в гугле не заглядывают.
Неизвестный мне до вчерашнего дня сайт фемили.ру пишет:
Не обошел внимание г-на Адриа и Голливуд, где о нем сняли фильм по мотивам книги Лизы Абенд «Подмастерья мага».
Хм. Удивительное рядом. Адриа, конечно, титулован до невозможности, но книга вышла только в марте, а в июне уже прям экранизировали?

Отгадка:
The Sorcerer's Apprentices: A Season in the Kitchen at Ferran Adrià's elBulli - книга Абенд
The Sorcerer's Apprentice Starring Nicolas Cage and Monica Bellucci (2010) - хе-хе, да это же наш дорогой "Ученик чародея"
iskola: (omg!)
Никуда сегодня не деться от Прохорова. Всячески избегала, но вечером включила эхомосквы, а там такое не обмусолить не могли.
И вдруг меня пронзила мысль, что Прохоров - это Зойч. И вторая мысль, что я наверняка не первая, кого так осенило. Побежала яндексить:

17.33 КБ

Ну да. Когда МДП чем-то там управлял в НорНикеле, все девы фертильного возраста в городе (и особенно их родители) мечтали, что он их случайно встретит, полюбит и руку с сердцем отдаст.
iskola: (Default)
  • Сб, 01:28: Снова с вами. Две недели без интернетов, вообще не в курсе, что на свете происходит.
iskola: (wtf?)
Туркомпания Интурист (она же Ривьера) продаёт билет на чартер СПб-Малага-СПб за 12 115.
Турфирма Нева его же за 16 762.
100 евро ни за что в кассу Невы бесят, да?
Но вот нам chartex.ru - сайт, специализирующийся на продаже билетов на чартеры и даже утверждающий, что их цены минимальны. 21 371 рублей. Омайгад.
И ещё до кучи chartercenter.ru - 22 866. Я фигею, дорогая редакция.
iskola: (winter)
Кроме уже ставших привычными падений и взлётов ЖЖ (кстати, вот сейчас не приходят комменты в почту - это у всех?), меня преследуют другие интернет-неудачи. На работе не грузится FB, хотя его никто не запрещал, странную ошибку постоянно выдаёт QIP, вчера в Хроме загружалась только шапка Твиттера, в то время как в IE всё работало. Преисполненная жалости ко мне [livejournal.com profile] solian (у которой, кстати, сегодня день рождения) обещала прислать инвайт на G+, но бесследно исчезла. Твиттер прорвался-таки в Хром, но при этом принудительно переродился в свою обновлённую версию, раздражает.
Зато на корпоративный ящик начал приходить спам на португальском. Раньше было сплошное "Видео о рыбалке".

Читаю популярное в последнее время коммьюнити [livejournal.com profile] odin_moy_den, и меня там многое удивляет, но почему-то больше всего потрясает, сколько людей едят перед компом. Совершенно противоестественное для меня времяпрепровождение. Фрукт зажевать - это ладно, ну выпить что-нибудь. В крайнем случае съесть йогурт. Но есть из тарелки первое-второе-третье и компот - это насилие над разумным-добрым-вечным в моей системе ценностей.
iskola: (pan)
Когда я недолго ходила в спортклуб, у меня был персональный тренер (чтобы освежить в памяти, какой это был забавный зверёк, можно ткнуть по тэгу). С тех пор я слежу за новостями его личной и профессиональной жизни вконтакте.
Сегодня Антуан потряс моё воображение записью программы Гослото, в которой принял участие с женой и другом. Я даже не знаю, на каком канале это Гослото выходит, а человек 25ти лет от роду не поленился и добровольно приехал из СПб, чтобы стать членом тиражной комиссии. Шутил, смеялся, показал фокус - я в шоке :)



Вообще-то я жала на ютьюбе, чтобы видео показывалось с 18:00, когда начинается про них, но что-то не вышло...
iskola: (film)
Каждый раз, когда я хожу на блоггер-френдли кинопоказы, у меня хватает мотивации и сил оперативно написать про увиденное.
Но вот что можно написать про последнего Гарри Поттера, которого Европа Плюс нам показала аж во вторник, впереди России всей? Трое суток мучаюсь, морщу лоб. Вроде как все давно сошлись во мнении, что ГП-фильмы не более чем набор иллюстраций к книгам. Восьмой от предшественников в этом смысле ничем не отличается, кроме адского 3Д, угнетающего зрительный нерв.
Мимишечные новые детки (Северус и Альбус Северус :D), прекрасные Келли МакДональд и человек с непроизносимым для меня именем и фамилией (брат Дамблдора и Цезарь из "Рима", то есть).
И самая главная радость, что Мэгги Смит как была МакГонагал, так и осталась. Женщина она немолодая, поэтому я периодически волновалась после случая с Харрисом.

Все ГП-фильмы я смотрела в кинотеатрах по два раза и непременно пускала слезу (в разные моменты, но всегда гарантированно, когда звучит муз.тема Хогвартса), потому что герои мне, как родные. И каждый раз выходит так, что несмотря на отсутствующую художественную ценность, все фильмы меня радуют. И мне будет их не хватать. Я бы даже не отказалась бы от продолжения. Причём любого, даже если оно будет как растянутый на целую книгу/фильм эпилог.

За поход в кино традиционное спасибо [livejournal.com profile] _sleza_, которая в недалёком будущем обещает ещё массу прекрасного на европоплюсовских показах.
iskola: (gracias)
У меня сейчас в ящике на мейл.ру висит баннер забега на шпильках. Приз - деньги на шоппинг. В Москве и Екатеринбурге 100 тыс.руб., а в СПб всего 50. WTF?!?!?!

Profile

iskola: (Default)
iskola

December 2011

S M T W T F S
     123
4 56 78910
111213 14 151617
1819 20 2122 23 24
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios