iskola: (listen to)
[personal profile] iskola
Совершенно внезапно родился пост. Сама не знаю, что нашло.

1. Рестораторы идут в спальные районы. Гинза уже давно это делает, но в основном на севере города, там денежнее. На юге всё скромнее. Пару (тройку?) лет назад на Славы открылся второй Трес Амигос, Иксы (но они не для еды) и ещё кто-то. У нас на ЮЗ тухляк, кроме фудкортов в ТЦ и сетевых суши, только местечковые сомнительные заведения. И вдруг под конец года открылся филиал Марчеллис. Основной Марчеллис на Восстания мы когда-то нежно любили за всё, но потом разлюбили.
Как потребитель я не особенно заинтересована в приличных заведениях у дома, потому что стараюсь по максимуму использовать возможность готовить своими руками, но Марчеллис, конечно, заценю. Пока в помещении шёл ремонт, "Здесь будет Италия" на витрине было видно даже моими слабыми линзами через весь Ленинский, и я была уверена, что там откроют очередную грязную пиццерию с пластиковыми тарелками.

Заодно: пользовательский рейтинг на restoclub.ru относит Трес Амигос на Рубинштейна к ценовой категории **, а на Славы - ***. Не сомневаюсь, что цены там одинаковые, а на Славы даже есть доп."плюшки", но специфика посетителей даёт о себе знать.

2. Азиатская еда в коробочках наступает. Я уже со счёту сбилась, сколько коробочковых мест появилось.

3. Хипстерский общепит поднимает голову. ФрешПойнты всякие, Овсянки, КофеСтейшны и пр. - форматы у заведений разные, но везде за стойками духовно богатые девы и хлипкие юноши, еле стоящие на ногах, мультяшными голосами рады рассказать про очередное блюдо из ростков сои в меню.

4. Замороженные йогурты пришли к нам! До YOGU я ещё не добралась, а Ёгурти очень даже.

Пункты 2-4 - стороны одной медали, кажется.
Хочется ещё какой-нибудь вывод сделать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iskola: (Default)
iskola

December 2011

S M T W T F S
     123
4 56 78910
111213 14 151617
1819 20 2122 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios